Развитие творческой одаренности у детей с ограниченными возможностями здоровья - Garifullina L. I. (Совершенствование системы поддержки одаренных детей в условиях реализации ФГОС, 2014)
в статье затрагивается актуальная проблема одарённости детей с ограниченными возможностями здоровья. Выявление одарённости и таланта у таких детей составляет одну из главных проблем совершенствования системы образования. В данной статье показаны некоторые технологии и методики выявления одарённости у детей с особенностями здоровья.
Keywords: художественное образование; эстетическое воспитание; словесные; наглядные и практические методы; приоритетные направления; принципы системности; непрерывности и цикличности построения занятии