Проблема умственного воспитания - Burnasheva O. A., Bakhtiiarova N. N., Dubentsova N. A. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы умственного развития детей дошкольного возраста. Рассматриваются труды специалистов данной области. Раскрываются биологический и социологический подходы к развитию умственных способностей. По мнению автора, важно не перегружать ребенка большим количеством знаний.
Keywords: умственное воспитание; умственное развитие детей