Интенциональность как категория эпистолярного текста - Kislitsina E. A. (Образование и наука в современных условиях, 2014)
в статье раскрывается смысл понятий «теория речевых актов», «интенция», «интенциональность». Рассматривается классификация писем в районную газету, основанная на результатах исследования языковых средств манифестации категориальных значений интенциональности.
Keywords: интенция; интенциональность; текстовая категория; эпистолярный текст