Science and education: modern trends - Nedugova I. A., Kildibaeva S. R., Osipov V. V., Sitnova A. A., Kapyshev A. K., Lozhkina E. I., Sysoeva E. I., Efremova N. V., Fateeva I. G., Ignatenko O. P., Komarov O. E., Yushkova S. A., Popova T. N., Simonova Z. G., Akimova L. V., Buslova N. S., Pilipets L. V., Sheshukova L. A., Opachko M. V., Sumnaia T. A., Kinzerskii A. A., Kinzerskii S. A., Sadova V. A., Lvovskaia E. I., Sumnaia D. B., Chernysheva V. V., Chernysheva I. V. (Science and education: modern trends, 2014)
В монографии анализируются требования к деятельности преподавателя вуза в условиях массовизации, консьюмеризации, информатизации, непрерывности высшего образования, актуализируется необходимость формирования имиджевой компетентности преподавателя вуза. Автор рассматривает специфику профессионального имиджа преподавателя вуза, моделирует сущность и структуру имиджевой компетентности преподавателя вуза. В монографии рассматриваются методологические, содержательные, технологичсекие основы формирования имиджевой компетентности преподавателя вуза.
Keywords: имидж; имидж преподавателя вуза; специфика имиджа преподавателя вуза; педагогическая имиджелогия; имиджевая компетентность преподавателя вуза