Психологический аспект применения информационных и коммуникационных технологий в преподавании естественнонаучных дисциплин - Agibalova S. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
в статье раскрываются позитивные аспекты применения информационных и коммуникационных технологий на уроках естественнонаучных дисциплин. Рассматривается возможность реализации современных принципов организации учебного процесса (принцип психологической комфортности, принцип целостного представления о мире, принципы деятельности, вариативности и творчества).
Keywords: информационные технологии в образовании; принцип психологической комфортности; принцип формирования целостного представления о мире; принцип творчества; принцип вариативности; принцип деятельности