Особенности управления человеческим капиталом и пути повышения его эффективности в средней общеобразовательной школе (на примере СОШ № 17 и СОШ № 4 города Новый Уренгой) - Molokova O. N. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
в статье поднимается проблема формирования квалифицированного кадрового потенциала в средних общеобразовательных школах. Автором представлены результаты сравнительного анализа структуры и содержания человеческого капитала СОШ № 17 и СОШ № 4 г. Новый Уренгой. На основе результатов проведенного анализа разработаны пути повышения эффективности управления человеческим капиталом в СОШ. По мнению автора, проведение мероприятий по совершенствованию управления человеческим капиталом в СОШ позволит повысить уровень педагогического мастерства не только уже работающих учителей, но и будущих специалистов.
Keywords: человеческий капитал; повышение квалификации; профессиональный рост; структура человеческого капитала; содержание человеческого капитала; управление человеческим капиталом; образовательное учреждение; СОШ; педагогическое мастерство; эффективность управления человеческим капиталом