Система развивающих игр по обогащению словаря детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Sivtsova V. A. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматриваются вопросы речевого развития детей с общим нарушением речи (ОНР). Описывается педагогический опыт автора по речевому развитию детей. Раскрываются этапы коррекционно-логопедической работы по обогащению словаря воспитанников групп с ОНР старшего дошкольного возраста посредством игровых развивающих методик. Автор подчеркивает необходимость и важность своевременного развития устной речи детей как одного из показателей готовности к школьному обучению.
Keywords: дети с общим недоразвитием речи; речевые упражнения; речевое развитие детей; игры для развития речи