Организация коррекционной работы с агрессивными подростками из неблагополучных семей - Petrushin S. A. (Modern education development: from theory to practice, 2017)
в статье рассматривается проблема агрессивности у подростков из неблагополучных семей. Агрессивность формируется преимущественно в процессе ранней социализации в детском и подростковом возрасте, и именно этот возраст наиболее благоприятен для профилактики и коррекции агрессивного поведения. В работе определены общие характерные черты, присущие подросткам из неблагополучных семей, и направления коррекционной работы с данной категорией подростков.
Keywords: коррекционная работа; агрессия; агрессивность; причины агрессивного поведения; неблагополучная семья; направления работы; агрессивные подростки; общие характерные черты