Формирование навыков грамотного пешехода посредством интерактивных игр - Chernitskikh S. V., Trufanova L. N., Perkova L. N. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2017)
по мнению авторов, в век информационного прогресса ребенок с рождения видит вокруг себя электронные игрушки, информационно наполненную среду и различные технические средства. Современные дети с легкостью справляются с компьютерными играми, используют планшеты, сенсорные телефоны, дети XXI века с техникой на «ты», уже в дошкольном возрасте их очень привлекают и увлекают гаджеты, поэтому задача взрослых психологически подготовить подрастающее поколение к жизни в информационном обществе. Несомненно, ответственность за правильное использование современных технических средств возлагается не только на родителей, но не стоит забывать и о нас, педагогов первой ступени непрерывного образования – воспитателей дошкольных образовательных учреждений.
Keywords: взаимодействие; дети; педагог; информационно-коммуникационные технологии; интерактивные игры; грамотный пешеход; новый уровень образования; Microsoft PowerPoint