Особенности усвоения обучающимися с ТНР арифметических действий - Pivovarova T. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье описывается значение обучения детей арифметическим действиям, описаны основные задачи в области формирования арифметических действий, согласно примерной АООП обучающихся с ОВЗ. Представлены типичные ошибки в арифметических действиях у школьников с ТНР. Выявлена и обоснована необходимость обучения математике в развитии детей с ТНР.
Keywords: ФГОС НОО; математика; дети с ТНР; арифметические действия; обучающиеся с ОВЗ