Проблемы системы налогообложения в нефтеперерабатывающем секторе - Porfireva L. G., Kolchin S. P. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье рассматриваются проблемы налогообложения нефтеперерабатывающей отрасли промышленности. Раскрываются особенности российского налогообложения нефтеперерабатывающего сектора, описывается российская налоговая программа «60-66-90-100», направленная на стимулирование модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Автор приходит к заключению о необходимости доработки налоговой программы, разработки сбалансированной системы налогов, совершенствования принципов и этапов системы таможенного регулирования.
Keywords: система налогообложения; нефтеперерабатывающий сектор; налоговая программа; налоговая реформа; таможенный режим