Эффективность современного урока при реализации ФГОС второго поколения - Nekrasova N. I. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена вопросам ведения школьных уроков по современному образовательному стандарту. Автор показывает эффективность перехода с традиционной формы ведения учебного курса к современному уроку. Перечисляются положительные стороны ведения урока по образовательным стандартам нового поколения и критерии эффективности современного урока. В заключение автор обобщает понятие современного урока, выделяя его сильные стороны.
Keywords: современный урок; ФГОС второго поколения; эффективность урока; критерии эффективности