Особенности организации образовательной работы по области «Речевое развитие» с детьми с ОВЗ (с задержкой психического развития) в условиях общеобразовательной группы детского сада - Kochergina G. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена вопросам обучения и развития детей с задержкой психического развития. Автор отмечает речевые особенности детей с задержкой развития, описывает педагогический опыт организации учебно-воспитательной работы с детьми. Перечисляются методы работы. Приведен пример речевого занятия с особыми детьми в виде конспекта непосредственно-образовательной деятельности в подготовительной группе.
Keywords: дети с задержкой психического развития; речевое развитие детей; коррекционно-развивающие занятия; коррекционно-развивающее упражнение