Формирование коммуникативных УУД на уроках географии в условиях перехода на ФГОС ООО - Baturina G. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
статья посвящена вопросам формирования коммуникативных УУД на уроках географии. Раскрывается понятие «коммуникативные универсальные учебные действия». Рассматриваются методы и особенности формирования коммуникативных УДД в основной школе.
Keywords: универсальные учебные действия; коммуникация; деятельностный подход; ФГОС; проблемное обучение; метод проектной деятельности