Исследовательская деятельность как средство развития одарённых дошкольников - Bezborodykh T. I., Vereikina I. V. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2014)
в статье рассматривается педагогический опыт организации исследовательской деятельности детей дошкольного возраста, направленной на развитие детской одаренности. Описываются методики развития познавательной деятельности ребенка, раскрывается процесс создания условий для развития одаренности детей. Автор статьи делает вывод о необходимости проведения исследовательской деятельности детьми для развития познавательных и творческих навыков.
Keywords: исследовательская деятельность; творческие способности; одаренный ребенок; развитие одарённости; познавательный навык; развитие навыков ребенка