О подходах к профессиональной компетентности педагога - Akimov A. M. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье анализируются подходы к определению содержания понятия профессиональной компетентности. Описывается структура профессиональной компетентности, ее функции, признаки и составляющие. В заключение автор систематизирует и обобщает материал статьи, определяет профессиональную компетентность специалиста как интегративное качество личности.
Keywords: профессиональная компетентность; профессионализм; педагогическая компетентность; профессиональная культура; мастерство