Технология критического мышления на уроках истории - Ruchkina G. V. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье затрагивается проблема поиска новых методов обучения с целью повышения качества образования. Одной из методик повышения качества образования, по мнению автора, является направленность образовательного процесса на развитие критического мышления детей посредством применения разных технологий обучения, рассматриваемых в данной статье. В заключение делается вывод о необходимости развития критического мышления обучающихся, поскольку применение технологий критического мышления позволяет разнообразить процесс обучения, воспитывать качества критически мыслящей личности, способной найти правильный путь решения любой проблемы.
Keywords: качество образования; критическое мышление; технологии развития критического мышления; методы и технологии обучения