Роль профессионального суждения в информационном обеспечении управления предприятием - Girka K. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
автором предложено определение понятия «профессиональное суждение», рассмотрены примеры формирования профессионального суждения бухгалтера в различных ситуациях, его влияния на формирование учетной политики, составление финансовой отчетности, принятие решений по управлению предприятием.
Keywords: финансовая отчетность; принятие управленческих решений; профессиональное суждение; МСФО; анализ финансового состояния; учетная политика