Способы профилактики эмоционального выгорания у педагога в общеобразовательном учреждении - Matych A. D. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в настоящее время проблема исследования феномена эмоционального выгорания обусловлена возрастающими требованиями со стороны общества к личности педагога и его роли в учебно-воспитательном процессе, так как профессия педагога обладает огромной социальной важностью. Автором статьи детально рассмотрено понятие «эмоциональное выгорание», предложены меры профилактики профессионального выгорания педагогов в образовательных учреждениях.
Keywords: педагог; профилактика; стресс; профессиональное выгорание