Использование деловой игры как интерактивной формы обучения по дисциплине «Экономическая теория» - Tikhomirova I. I., Lazarenko N. I., Tikhomirova G. I. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье рассматривается вопрос использования интерактивных методов обучения в высшем учебном заведении. Интерактивный метод в форме деловой игры и развернутой беседы позволяет систематизировать и обобщить знания по ранее изученным темам, аргументировать собственное отношение к проблемам экономического развития по определенным вопросам. В результате проведенные занятия с использованием деловой игры «Корпорации» обеспечили активное взаимодействие обучающихся и эмоциональное обсуждение, которое ведет к осмысленному усвоению новых знаний и оценке возможности своего участия в экономической жизни общества.
Keywords: интерактивные формы обучения; профессиональная компетенция; дискуссия; стандарты нового поколения; развернутая беседа; обсуждение вопросов