The issue of the need for a legally regulated loyalty programs - Shitov A. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с реализацией коммерческими организациями программ лояльности в целях поощрения потребителей и построения с ними длительных взаимоотношений. Особое внимание уделяется необходимости правового регулирования указанных общественных отношений в силу их гражданско-правовой природы.
Keywords: потребитель; публичный договор; программа лояльности; скидочная карта; право требования; односторонний отказ от исполнения обязательства; ответственность за нарушение обязательства