Эпигенетические факторы фетального программирования, влияющие на жировой и углеводный обмены - Podshendialova A. A., Saveleva A. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2017)
по мнению автора, современные женщины сильно обеспокоены своей фигурой, особенно быстрым восстановлением исходных параметров после беременности. Они стараются ограничивать себя в приёме углеводов, но не учитывают последствия в развитии нарушений в углеводном и жировом обмене у будущего ребёнка. Рациональное питание – это правильно организованное снабжение организма пищей, содержащей оптимальные количества белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, необходимых для его развития и функционирования. Во время беременности будущая мама должна особенно внимательно придерживаться рационального питания.
Keywords: ожирение; эпигеном; фетальное программирование; питание беременных