Правильное физическое воспитание в семье – залог здоровья - Vasileva S. I., Matsukova N. N., Mishurova O. N. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2017)
в данной статье говорится о том, что физическое воспитание в семье необходимо начинать с раннего детства. Это очень актуально, поскольку с разными трудностями приходится сталкиваться родителям, чтобы воспитать физически крепкого и здорового ребёнка. Задачи физического воспитания в семье и детском саду едины, поэтому они должны решаться родителями совместно с педагогами. Ведь ребёнок познаёт мир через двигательную активность, вот почему необходимо как можно раньше начинать физическое развитие детей.
Keywords: подвижные игры; здоровье; физическое развитие; закаливание; гигиена; режим