Методическая разработка «Азы дороги – малышам» - Kazakova N. V., Dubova M. A., Volgusheva V. V., Kazakova N. A. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2017)
как отмечают авторы, дошкольный возраст – важнейший период формирования у детей знаний о правилах безопасного поведения. Это период развития личности, когда ребёнок находится в полной зависимости от окружающих его взрослых – родителей и педагогов. Зачастую, оказавшись в различных неожиданных ситуациях на улице, дети могут растеряться. В работе рассматривается вопрос, как обеспечить безопасность ребёнка на дороге. Главную цель родителей и педагогов детского сада авторы видят в воспитании здорового, всесторонне развитого человека.
Keywords: ФГОС; правила дорожного движения