Interaction of government and society in the fate of historical science representatives in the middle of the twentieth century - Solomokha E. N., Andriyanova N. V. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
статья освещает один из периодов в истории исторической науки и партийного вмешательства в науку. Речь идет об одной из наиболее заметных политических кампаний в конце 40-х гг. XX века и о судьбах некоторых представителей исторической науки, вовлеченных в нее.
Keywords: Рубинштейн; ссылка; кампания по борьбе с космополитизмом; Тихомиров; Ванштейн; Минц; отстранение от преподавательской деятельности; партийное влияние на науку