Перспективы североамериканской интеграции и имплементация опыта НАФТА для ЕАЭС - Ibragimova G. E., Karmenova D. S. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
в статье рассмотрены перспективы интеграции в рамках НАФТА и возможности использования его опыта в евразийских интеграционных процессах. Изучены положительные и отрицательные результаты североамериканской интеграции, показаны перспективы расширения НАФТА. Обозначив параллели между интеграцией в рамках НАФТА и ЕАЭС, авторы определили пути использования механизмов североамериканский интеграции в Евразийском экономическом союзе.
Keywords: интеграция; регионализм; Евразийский экономический союз; ЕАЭС; НАФТА; Североамериканское соглашение о свободной торговле