Задачи дивергентного типа с региональным содержанием в начальном курсе математики - Chirkova S. S. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
в статье рассматривается актуальная проблема развития дивергентного мышления. Автор считает, что одним из путей решения указанной проблемы является использование на уроках математики задач на движение с региональным содержанием.
Keywords: конвергентное мышление; дивергентное мышление; задачи на движение; задачи с региональным содержанием