Тренинговые формы работы с родителями как фактор гармонизации детско-родительских отношений - Egorova I. V. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2017)
статья посвящена системе работы классного руководителя с родителями в целях гармонизации отношений «взрослые и дети» и создания благоприятной, раскрепощённой атмосферы в процессе общения между взрослыми. С целью решения этой проблемы предлагается использовать на практике тренинг или применять на собраниях элементы тренинга. Также приведены примеры тем родительских собраний в 1 классе и формы их проведения. В качестве доступности применения тренинга описаны примеры упражнений.
Keywords: универсальные учебные действия; ФГОС; тренинг; гармонизация; родительские собрания