Аналоги антибактериальных препаратов - Podshendialova A. A. (Education and science in the modern context, 2017)
в данной статье представлены аналоги антибиотиков, нацеленные на микроорганизмы и на организм хозяина. Проанализированы перспективные альтернативы в антибактериальной терапии. Рассмотрены альтернативы, которые можно использовать с антибиотиками при профилактике.
Keywords: бактерии; антибактериальные средства; фармакокинетика; фармакодинамика; антибиоплёночные пептиды