Роль невербальной коммуникации в системе делового общения - Kariukin A. V. (Students' scientific research and development, 2016)
в статье рассматривается актуальная проблема взаимодействия между людьми посредством невербальной коммуникации. Особая «ценность» невербальных средств по сравнению с языком заключается в том, что они более естественны и в меньшей степени находятся под контролем сознания, поэтому бывают более правдивы в плане отражения чувств и отношений. Цель данной статьи – проанализировать то, как можно научиться распознавать невербальные сигналы, посылаемые нам оппонентом по коммуникации.
Keywords: сенсорика; кинесика; деловое общение; язык тела; невербальные средства коммуникации; проксемика; тактильное поведение