Проектно-исследовательская деятельность как компонент образовательного пространства начальной школы - Volodina O. E. (Educational environment today: theory and practice, 2017)
в данной статье проанализированы основные этапы формирование проектно-исследовательской культуры младших школьников через применение деятельностных педагогических технологий как инструментов ФГОС НОО. Перечислены условия, способствующие мотивации ученика к развитию и обучению. Отмечены особенности и основные функции проекта.
Keywords: проектно-исследовательская деятельность; педагогические технологии; начальная школа; мотивирующее образовательное пространство