АЦП последовательного приближения - Tsys A. E. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
в данной статье рассмотрены основные принципы построения аналого-цифровой преобразователя последовательного приближения на примере классической структуры. Приведено описание принципа работы исследуемого преобразователя. Перечислены процессы, происходящие внутри такого аналого-цифрового преобразователя.
Keywords: аналого-цифровой преобразователь; последовательный счет; последовательное приближение; принцип дихотомии