Юридический процесс как теоретико-правовая категория - Isaev E. E. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
в настоящей статье анализируется такая важная теоретико-правовая категория, как юридический процесс. В современном юридическом образовании достаточно мало внимания уделяется теории юридического процесса, тогда как данная дисциплина имеет ключевое значение для развития мышления студентов правовых университетов и факультетов. Работа направлена на исследование имеющихся в правовой доктрине подходов к определению категории «юридический процесс».
Keywords: право; теория права; юридический процесс; теория юридического процесса