Взаимосвязь креативности и тревожности у детей старшего дошкольного возраста - Nikonenko N. V. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2017)
в данной статье рассматриваются основные аспекты креативности детей дошкольного возраста. Исследовано влияние тревожности на креативность у детей 5–6 лет. Приведены особенности таких методов исследования, как психодиагностика, метод математической корреляции r-Спирмена.
Keywords: креативность; творческая деятельность; дивергентное мышление; сензитивный период