Научно-технический потенциал как основа экономического роста - Puzankova A. A., Burianova N. V. (Economic science today: theory and practice, 2017)
как отмечают исследователи, благодаря научно-техническому прогрессу в XX веке экономический рост в промышленно развитых странах превратился в устойчивую тенденцию, что создало условия для значительного повышения уровня жизни населения. В этой связи особую актуальность приобретает проблема оценки вклада НТО в обеспечение экономического роста и выявление механизма воздействия НТП на прирост реального объема производства.
Keywords: кластер; научно-технический потенциал; информационные ресурсы; производительная сила; инновационно-промышленные комплексы