Профилактика отклоняющегося поведения у младших школьников во внеурочной деятельности в начальной школе - Bochantseva L. I., Fediankina E. V. (Innovative trends of educational system development, 2017)
работа посвящена актуальной в настоящее время проблеме – профилактике отклоняющегося поведения у младших школьников. Материалы статьи содержат описание различных отклонений в поведении у младших школьников. Авторы приводят результаты экспериментального исследования по выявлению признаков отклонений в поведении у младших школьников. На формирующем этапе эксперимента обосновывается эффективность проведенной работы по профилактике отклоняющегося поведения у младших школьников, осуществляемой во внеурочной деятельности посредством организации тренинговых занятий.
Keywords: внеурочная деятельность; профилактика; тренинг; младшие школьники; девиации; средства профилактики; отклоняющиеся поведение