Обычаи и традиции русского народа XVII века в контексте отечественной истории - Panova L. N. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
в статье автор попытался ответить на вопросы, как жили наши предки, какие обычаи чтили, какие традиции сохраняли, куда уходит своими корнями русская культура. Описываются различные сферы жизни.
Keywords: традиции; Обычаи; семейная жизнь; домострой; Стоглав; Уложение 1649 года; патриархальные черты; церковное законодательство; элементы костюма XVII века; традиционный русский костюм; традиционный мужской костюм; традиционный женский костюм; традиционная русская пища; быт русского человека