Социально-личностная подготовка к школе детей дошкольного возраста - Kapelko A. I., Abdulmanova L. V. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
в данной статье проанализирована проблема социально-личностной подготовки к школе детей, рассмотрено понимание педагогами значимости социально-личностной подготовке детей, детально изучено противоречие между требованиями школы и готовностью детей их принять.
Keywords: школа; подрастающее поколение; укрепление здоровья; здоровые дети; сохранение здоровья; социальная готовность; психологическая готовность