Тенденции неообновленчества в современной Русской православной церкви - Khakimullin R. R. (Science, education, society: tendencies and future development, 2017)
статья посвящена тенденциям, которые происходят в современных условиях внутри православной церкви. Автор старается показать, что существуют различные разделения по идеологическим соображениям на группы между священниками и епископами внутри РПЦ. Вместе с этим разное отношение друг к другу. В статье также признается различие между отрицательным эпитетом «неообновленчество» и новым церковным обновлением.
Keywords: консерваторы; обновление; преображение; религиозное обновление; обновленчество; неообновленчество; церковное возрождение; Георгий Кочетков; фундаменталисты; модернисты; либералы; традиционалисты