Понятие недействительности сделки и разграничение ничтожных и оспоримых сделок - Safronov D. A. (Scientific studies: development vectors, 2017)
в данной статье освещается тема недействительности сделок и разграничения оспоримых и ничтожных сделок. Оспоримые и ничтожные сделки разграничиваются по критерию необходимости признания сделки недействительной судом. Сделка признается недействительной в случае, когда она имеет определённые пороки, то есть не соответствует определённым законом критериям действительности. В данной статье также институт недействительности сделок рассматривается в историческом аспекте.
Keywords: недействительность сделки; недействительная сделка; оспоримость; ничтожность