Инновационное развитие как конкурентное преимущество на рынке - Serguchev P. A. (Students' scientific research and development, 2016)
как отмечает автор, в современное время роль инновации значительно возросла. Без применения инноваций организациям практически невозможно создать конкурентоспособную продукцию, имеющую высокую степень наукоемкости и новизны. Опыт экономически развитых стран показывает, что побеждает те компании, кто строит свою деятельность преимущественно на основе инновационного подхода и главной целью стратегического плана ставит разработку новых товаров и услуг. В данной работе делается попытка проанализировать классификацию факторов, влияющих на инновационную активность в предприятиях.
Keywords: рынок; конкурентоспособность; инновации