Коррекция внимания у детей младшего школьного возраста с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью - Ushakova L. E. (Educational environment today: theory and practice, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема коррекции нарушений и недоразвития внимания при работе с детьми младшего школьного возраста с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Перечислены основные черты, характеризующие синдром дефицита внимания с гиперактивностью, такие как беспокойство, неусидчивость и др. Обобщен практический опыт работы с детьми младшего школьного возраста по коррекции внимания. Перечислены особенности ключевых этапов исследования.
Keywords: дети; младший школьный возраст; гиперактивность; внимание; дефицит внимания