Acceleration of the genetic algorithm using neural networks - Ponomarev D. V. (Scientific studies: development vectors, 2017)
в статье приводится метод оптимизации работы генетического алгоритма с помощью использования нейронных сетей, которые принимают решение об использовании разных генетических операторов в зависимости от состояния популяции генетического алгоритма.
Keywords: генетический алгоритм; оптимизация; нейронная сеть; селекция; аутбридинге; плотность мутации; кроссинговер с уменьшением замены; многоточечный кроссинговер; однородный кроссинговер