Уход за полостью рта у детей с талассемией - Bozukov K. A., Milev M. M., Nikolova E. N. (Scientific studies: development vectors, 2017)
у пациентов с талассемией часто влияют на оказание стоматологической помощи вторичные последствия этого заболевания. В дополнение к орофациальным проявлениям, связанным с хронической анемией, пациенты могут казаться усталыми, апатичными и слабо мотивированными. В связи с этим стоматологическая помощь должна быть адаптирована к их толерантности к запланированной процедуре в день лечения. Больные с талассемией подвергаются высокому риску нескольких иммунных нарушений, которые должны быть приняты во внимание при оказании стоматологической помощи.
Keywords: исследования; анемия; талассемия; модификация генов; стоматологический статус