Применение современных 3D-технологий в эстетической дентальной медицине - Milev M. M., Simov M. I., Angelova S. P., Velikova V. S. (Scientific studies: development vectors, 2017)
стереолитография, лазерное спекание и струйная печать являются наиболее широко используемыми методами современной стоматологии. Эволюция новых способов, в том числе трехмерная (3D) печать, расширяет сферу стоматологической практики. Сегодня 3D-печать рассматривается как революционный метод для дальнейшего изготовления коронок, мостов, вкладок, накладок и зубных протезов с использованием 3D-печати, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы продемонстрировать прочность готового продукта в среде полости рта.
Keywords: пациенты; 3D-технологии; эстетическая дентальная медицина; трехмерная печать; цифровые файлы