Донской университет в 1917–1925 гг. (к 100-летию Донского университета) - Kharlamov E. V., Skliarova E. K., Semionova N. O. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
в статье рассматриваются особенности организации Донского университета, созданного 100 лет назад на базе эвакуированного русского Варшавского университета. В первые годы советской власти произошло становление Донского университета. Русская революция 1917 г. обусловила становление системы высшего образования на Дону и Северном Кавказе.
Keywords: Первая мировая война; гражданская война; Донской университет; Февральская революция; 1917 год; Октябрьская революция