Совершенствование процесса обучения школьников средствами туризма - Usmanov M. R., Vozisova M. A. (Relevant lines of scientific research: development prospects, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема улучшения и модернизации процесса обучения. Отмечены основные аспекты понятия «процесс обучения». Исследована возможность использования туристской деятельности на школьной спортивной площадке. Представлены основные особенности таких снарядов, как горизонтальный участок скальной стенки, навесная переправа, паутина объемная и др.
Keywords: физическая культура; урок; туризм; процесс обучения; туристская деятельность; снаряд