Characteristic features of the methodology of training and correcting the technical and tactical preparedness of football players with intellectual disabilities - Nikiforova O. N., Nikiforov D. E. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в статье рассматривается одна из проблем адаптивного спорта – подготовка спортивного резерва, и в частности в футболе, в условиях учреждений закрытого типа, с учетом особенностей физического развития воспитанников с нарушением интеллекта. Успешное сочетание всех сторон спортивной подготовки позволяет достигать высокого уровня подготовленности спортсменов с нарушением интеллекта и показывать высокие результаты в спорте и футболе в частности.
Keywords: тактические приемы; методика подготовки; футболисты с нарушением интеллекта; технические приемы; наглядно-образный метод; решение тактических задач