Построение подготовки в годичных соревновательно-тренировочных циклах в спорте и в футболе в частности - Nikiforova O. N., Nikiforov D. E. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2017)
в данной статье рассматривается проблема построения подготовки в годичном соревновательно-тренировочном цикле, которая является одной из ключевых в теории спорта. В статье приведена структура годичного цикла подготовки для футболистов 15–17 лет с нарушением интеллекта. Данная структура подтверждена проведенным педагогическим экспериментом. Соотношение средств всех видов подготовки в годичном цикле обеспечивает управление спортивной формой отдельных футболистов и команды в целом.
Keywords: этапы подготовки; спортивная форма; футболисты с нарушением интеллекта; годичный цикл; периоды подготовки; структура макроцикла