Organization of teaching foreign language at the university as a specialty language, taking into account the formation and maintenance of a high level of educational motivation among students - Lyakhova E. G. (Priority trends of science and education development, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема формирования и управления мотивацией студентов при обучении иностранному языку в вузе. Проанализированы характерные особенности внутренней и внешней составляющих учебной мотивации. Описаны способы внешнего и внутреннего мотивирования обучающихся. Выявлена и обоснована необходимость воздействия в первую очередь на внутреннюю мотивацию обучающихся. Автором выделяются три характерных группы изменения соотношения внутренней и внешней составляющих мотивации, которые влияют на повышение или понижение эффективности обучения иностранному языку в вузе.
Keywords: мотивация; компетентность; обучение иностранному языку; автономия; внутренняя мотивация; внешняя мотивация; формирование межкультурной профессиональной коммуникации